Не учите меня жизни

На ваших потанцую я костях,
И жизни меня больше не учите.
Я пепел ваш развею по морям,
Чтоб вечно вы в своей соли блудили.
Я не боюсь ни сплетен, ни укоров,
И ваши жалкие упреки мне смешны.
Смотрите яд случайно не сглотните,
А я то и без вас могу пойти.
Сама себе я выберу дорогу,
И отрекаюсь я от Бога и судьбы.
Я заслужила ваше неприятье,
Но вы отныне больше не нужны.
Я вам ни мать, ни теща, ни жена.
И никогда я коею не стану.
Дотошны ваши тусклые сердца,
Я новый век собою освещаю.
Мой эгоизм лишит меня любви,
Но в ней я не ищу покоя.
Мне опостыли ваши мужики,
Которых вечно тянете домою.
Меня вы больше жизни не учите,
Я не хочу в болоте потонуть.
Сама себе судьбу я сотворила.
Сама себе я выбираю путь.


Рецензии