***

Она обычно была грустной
Как заявляла мне молва
Друзей авторитетно - (тусклых)
Её надменного пера.

Хотя привольно пела песни
И улыбалась ни впопад,
Любила кровью в губы греться
И падать за себя назад.

Под утро вместо снов-рассветы,
А вместо ручки - вздор пера.
Ей в волосы плели монеты;..
Она монет не берегла.

Она обычно была грустной
В душе (как говорят о ней).
Ведь поутру такое чувство
Что жаворонок - соловей.


Рецензии