Душа поэта в стихах

Как глубока душа поэта,
Ее рекой не описать,
Вся бесконечность сей планеты,
Тот, образ, что хранят века,
В его глазах, в его тетради,
В его немыслимых руках,
Ты не поймешь, ты не сумеешь,
Не сможешь передать слова,
А он в тетради все опишет,
Точней сказать, его душа,
Поэт не думает, не лжет,
Он пишет то, что видит сердцем,
Лишь вдохновением живя,
По небу, пролетев, как птица,
Не ускользнешь ты от него,
Не сможешь скрыть, свои печали,
И радостной минуткой затоя,
Строкой одарит он тебя,
Опишет всех, опишет  море,
Опишет летний листопад,
Опишет превосходство света,
И радость в любящих сердцах,
Опишет силуэт любимой,
Опишет образ в темноте,
Опишет дождь, всю прелесть неба,
Ее походку вдалеке,
Прогулку осенью и ветер,
Под звуки дня и мерзлоту,
Он сохранит в себе мечту,
И по сей день, его храня,
И сердце через его руку,
Строку напишет на века.

                LCF


Рецензии