Похожая на лето

Я просто не умею ставить точки,
Всех  тем незавершенных  пруд пруди!
Кудрявый почерк жадно ловит строчку –
Стихи, как  отражения мои.
И только ты, похожая на лето,
И летом душным встреченная мной,
Зовешь меня любя: «живым поэтом»,
Вздыхаешь с облегчением: «живой…»

А я тасую времена и даты,
Хожу по кругу. Строго  по часам
Держу свой пост, ответственным солдатом,
И до отбоя места нет стихам.
И только ты, похожая на лето,
Способная  запреты снять, замки,
Зовешь меня: «задумчивым поэтом»,
И знаешь, как быть именно таким.

На ухо шепчешь мне приветы голосами…

Вскружи же голову! Все снова, снова, снова…

И упиваюсь я Есенина стихами,
И плачу над молитвой Башлачева.
Схожу с ума – ангедония Янки,
Мечусь и  рвусь – Высоцкий,  на пределе!
Так ты, похожая на лето, на изнанку
Мне выворачиваешь душу. Муза. Верю.


Рецензии
Очень поэтично и от души! Мне нравится!

Николай Катаев-Веснянко   20.12.2013 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.