Усталое сердце

Ноет сердце на ветру,
Ноет вслед дождливой мути.
И слезой корит слезу
За бессилье своей сути,
За отчаянную муку,
За привычку и за скуку
И за скверный анекдот,
Что живет наоборот:
Любит то, что ненавидит
Хоть и лжет, а лжи гонитель,
И что спор-душа его,
Спор и больше нечего.
Вечно ноет эта рана
В горький влажный серый день -
Так из сердца вытекает
Его боль и его лень.


Рецензии