Как за солнечным дождём

И за солнцем то-же с солнцем,
так к тебе  я - и с тобой, -
как игра! Но, пчёлки в соты, -
мёд блистающих забот,

завораживают сказкой!
Круг поджуженный пляши!
Вот: кузнечик и букашка,
к пчёлкам пишут мураши!

Пишет утро, - ветер свежий!
Мир, читая, трепетай:
листья, травы, очи веры!
Лето в лето подлетай!

А пошире б как повыше:
птицы, небо, облака,
лица, дождик, - столбовые
поливальные века!

Где ж, вы - званые, родные,
раздевальные б дожди?!
Как и детство, - выходные ль, -
как веселье ж приходи!

Приходи ж ко мне и ты! И мосты ж для прямоты,
да сиянье, да и речку, под листы всей лепоты,
приводи! И водопадик с самой горной высоты
пусть меж нами поднимает наши флаги красоты!
 


Рецензии