Причта о любви

- Не страшны нам годы и печали
И пути дороги без конца,
Если мы друг друга повстречали,
И друг другу отдали сердца.

- Как люблю тебя, сама не знаю;
Но боюсь любовь моя навек.
Ты - душа мне самая родная.
Самый дорогой мне человек.
Ты слышишь песню сердца моего;
Люблю тебя, тебя лишь одного!
Хочу делить с тобою радость,
Хочу, чтоб стал всех лучше в мире ты.
Хочу, чтоб стал ты мне и близким, и родным.
Хочу дышать дыханием одним.
Ты слышишь песню сердца моего;
Люблю тебя, тебя лишь одного!

- Я для тебя достану с неба звезды,
И с океанской глубины  звезду морскую.
О тебе лишь мои грезы,
По тебе так часто в одиночестве тоскую.
Полюбил - и сердцу не прикажешь.
Люблю - и большего не скажешь. 
Я никогда нигде не видел 
Такой волшебной красоты.
Я бы сказал "Люблю, душою"
Но вот беда: душа - ведь ты!


Рецензии