Человечность. 2

Люди шевелятся утром там, внизу,
А я выше крыла вороньего. Наверху
Ветер бешено треплет разбившуюся косу,
Наверху, вот и все. там, где ветер унес мою сестру.
Там, где видно, как небо касается края земли-
Средь толпы не увидеть кровавого, алого солнца.
Там, где слышно все, как дождь бьет рукой по пыли.
Жизнь внизу будет стоить всего лишь...червонца....
Мокрый воздух слетает с крыши и бьется о балки,
Там, наверхку, есть большое окно, там тепло.
Внизу март, здесь парель, а там-май.
Просто птицам и мне повезло.
Назад, туда, в март, куда-то к зиме,
Нас разделят лтшь шаг по зеленой траве.
Даже если земля улетит, и ее не найдем-
Я останюсь на этом балконе, на зло зиме.
Даже если я не увижу улыбку Его-на планете
Есть только ты, только март и апрель.
Я снова поставлю границу во времени.
Я буду жить где-то мимо людей...

...И только точки не будет, я обещаю.
   Молчать я не буду, как и смеяться,
   Я ненавижу летать. но летаю,
   Это так больно-к тебе возвращаться...


Рецензии