С гастролей

А ну Володька - возбуждай свой агрегат:
- Гастроли кончились печально, мать твою!
Кто не пришёл в театр, конечно же - не гад,
А просто сам театр не в ту попал струю…
С Ростова едем. Песен не поём.
У всех на лицах с горя – умняки!
Мы с Игорьком на заднике вдвоём,
Вздыхаем от нахлынувшей тоски.
А Жека с Викой, милою женой,
Попали в давки - разные тиски!
Раздавленные тусклой тишиной,
Глядят на Славкины красивые очки.
Один наушник МП-тришный на толпу,
У Ксюшки в ушке вроде как привык.
Просчитанный читалкой цифровой,
Певички модной слышен - дохлый вскрик …
- Ты где? Алло! Не слышно ничего!
Да я и так ору, не просто - говорю!
У нашей Лены, голос просто ого-го!
А я - привык, и на неё я не смотрю…
Артур с Валеркой - дрыхнут как сурки,
Проспав вечернюю осеннюю зарю!
Они замаялись под игом фонаря,
Поэтому, им всё - по фонарю!
Да я за это их и не корю:
- автобус старенький, напёханый - битком!
Сам потихоньку в форточку курю,
С соседкой Анечкой общаясь шепотком.
Администратор, реквизитор, постижёр,
С пом-режкой тихо обсуждают жизнь свою.
Пожарник Лёха, словно дирижёр,
Руками машет, типа: - «Всё! Не пью!»
Колонки, сумки, провода, прожектора,
В проходе – кучей, к театральному шмотью!
На въезде в Новочек – ГАИ инспектора:
- газуй Володька тише, мать твою!
Ну вот, и поворот: - театр родной,
Ворот стальных раззявил чёрный рот.
Заткнулся «КАВЗИК» долгожданной тишиной:
- Ну, что, выходим, милый мой народ?


Рецензии