Жизнь

Что наша жизнь - Борьба?
История побед и поражений?
Что дарит нам она?
Признанье иль забвенье?

Кто управляет нами, Бог?
Правитель поднебесья
Или порок – исчадье ада,
Сатаны творенье?

Что  дарит нам она - жизнь,
Суеты мгновенье?
Радость, вдохновенье,
Любовь и наслажденье?
Или – страданье, разрушенье,
Печаль и гнев?

Сказал бы я, но я не Бог
Соврал бы я, но - не пророк
Поэтому скажу я как поэт,
Что краше нашей жизни нет.


Рецензии
Прекрасные философские стихи! Классика, Игорь!

Михаил Гуськов   04.12.2011 00:43     Заявить о нарушении