Ксюшкина ромашка

Ну, здравствуй что ли, Ксюшенька-ромашка!
- Как лепестки твои?
                - По прежнему ль - легки?
Но в сердце, видно, ползает букашка,
                той, серой неосознанной тоски,
Что мне во многом, ныне – непонятна!
Как белым днём, на Солнце ярком пятна:
                - в ромашке жёлтой - чёрные жуки?!

Ведь ты, всегда свежа, приятна, аккуратна!
Такая, как не каждая звезда,
                родного театрального завода…
Слова твои, всегда понятны и мягки:
                - когда они уложены в стихи!
- Ты знаешь что?: - меняй почаще воду,
                блуждающей заманчивой реки,
Что как всегда, к корням твоим стремится!
Увидишь вот тогда: - летят года как птицы,
Но в небе над тобой, по-прежнему искрится:
- Ромашкой – Ксюшкина счастливая звезда!


Рецензии