Звук
Чтоб пошлой тишиной вам уши не обидеть,
Не проходите тихой тенью мимо:
- Театр без звука, просто – пантомима!
Я, просто – Звук! Но я имею право,
Звучать о том, что в этой жизни мне по нраву:
- «Вся жизнь – театр, а люди в нём – актёры!»
Сказал когда-то превеликий человек!
И это вовсе не пустые разговоры,
К которым, склонны нынче, некие суфлёры:
- Давно пройдя насквозь пустой 20-й век,
В театре нашем все - отличные актёры,
И каждый славен: - как артист и человек!
Краснодеревщик наш, Шатохин Папа (Карло),
Из брёвен делает такие чудеса!
Пройдя насквозь все Волгодонские леса,
Сумел собрать по сосенке от бора:
- В ком был талант, прописанный - от Бога!
А лишнее он взял, да и стесал …
И вот: - в любовь на сцене сладостно играя,
И незаметно после - в жизнь переходя,
Уходят пары под одним зонтом дождя,
В любви ворота свадебного рая:
- Катюшка наша, девочка-милашка,
Чья грудь крепка и мысли высоки,
По старому гадала на Ромашку,
Упрямые с него срывая лепестки!
И наконец Ромашка согласился,
Что нет на свете - девушки милей!
Любовь её к нему, не сделается - злей!
И вот сегодня, он на ней женился!
А может, это ты прекрасная Катюша,
Позволила ему украсить свой обман?
(Да не смущайся: Звук не лезет в душу,
А просто – бабочкой порхает по ушам
Иль, непонятливых особо, просто – глушит!)
А басни всяких сочинителей не слушай:
- Читай всю жизнь свою любовный сей – Роман!
Ну а тебе Роман, почаще п;еть – Катюшу!
Я так - решил!!! Ваш добрый нежный Звук!
Пусть Звук для вас пока не самый близкий друг,
Но вы потом, со временем поймёте:
- Ну не терплю я - ни разрывов, ни разлук!
Свидетельство о публикации №110070806784