Изгнанник

Изгнанный, без крыльев и падший,
от невыносимого желания помочь и уставший,
отрекся от жизни в вечном зале суда,
покинул обитель, где всходит луна.
Обреченный проповедовать
среди массы неверующих,
среди пустоты и злобы,
где мир уже кажется тлеющим.
Отсутствия крыльев делает его смертным,
но всё-же для Бога он остался верным.
Ушел лишь с целью хоть кого-то спасти,
и даже Бог сказал ему вслед "прости"...
Он на земле, он среди нас,
он говорит про последний час,
что скоро конец и пропасть откроется,
и каждый кровью грехов умоется.
Люди дико смеются над его словами
и в пустую тратят жизнь свою часами.
Герой нашего времени или иллюзия отчаяния,
он в помощь от умственного таяния.
Слова его еще не приняты обществом,
и кажутся для нас попросту новшеством.
Асерет-а-диброт для него не предел,
он знает что еще Бог сказать хотел.
Величие Высшего разума для нас непостижимо,
или просто не хотим знать и проходим мимо.
Проще быть пустым и готовым для эвтаназии,
себя забыть и принять апостазию.
Люцифер средь огненных камней в саду,
придумал как нам гореть и не умереть в Аду.
Вечность боли в замен на часы существования,
этот выбор за каждым...Будет-ли раскаяния?
                2
Виртуоз оставшихся дней,
теперь смертный парень,
под громкий крик толпы "Пей"
сливает горькую со слезами.
Нет, не к себе, а к человеку ближнему,
его обида даст толчек каждому в вену.
Это его идея была спустится,
его право...,
просто потому что наверху
богема избранных его достала.
Хотел помочь рабам неба выжившим,
хотел как лучше, но это было незачем.
Стоило-ли столько принятых решений,
столько боли и гонений,
ввязатся в спор с Всевышним,
и потом сказать что ТАМ он лишний...
Может и стоило... Может и чего ради,
ведь теперь он видет что вокруг столько мразей.
Но среди них есть единицы,
еще есть выжившие, с кем не хочется простится.
Теперь ставка только на них,
только на них одних...


Рецензии