Театральный романс
Не станем время торопить:
- Я буду снова - водку пить,
И мухам дули тыкать в рыло!
А ты, касанием пальцев нежных,
Сквозь пяльцы звуков втянешь нить,
Как скульптор милый нот небрежных:
- Живую музыку лепить,
для представлений неизбежных…
Пусть без тебя мне всё постыло!
Пусть одиноких дней не счесть,
А время, кажется - застыло!
Давай, оставим всё как есть:
- Оставим лучше, всё - как было?
Давай, оставим всё – как есть?
На что нам страсти пыл жестокий?
Я – вечный странник одинокий:
- На мне Судьбы-разлуки месть…
А для тебя, такой желанной,
Красивой, смелой, молодой,
Найдётся витязь долгожданный!
Что вспыхнет яркою звездой,
упав к ногам любовной манной…
Пусть одиноких дней не счесть,
А время, кажется застыло!
Пусть без тебя мне всё постыло!
Давай, оставим всё как есть:
- Оставим лучше, всё - как было...
Свидетельство о публикации №110070806756
При том, что все стихотворение впечатляет, эти две строки просто ложатся в душу. В самую глубину ее. Спасибо.
С теплом,
Светлана Бестужева-Лада 23.09.2010 13:54 Заявить о нарушении
Василий Звук 29.09.2010 12:43 Заявить о нарушении
Светлана Бестужева-Лада 29.09.2010 13:30 Заявить о нарушении
Василий Звук 29.09.2010 13:51 Заявить о нарушении
Светлана Бестужева-Лада 29.09.2010 14:01 Заявить о нарушении