Вечная память

Тем, кто отдал себя миру идей,
Без страха кидаясь в омут желаний.
Тем, кто пытался скорее сгореть-
Вечная память!

Мудрым мужам, пропойцам и мотам,
Тем, кто год убивал за день,
Вождям и богам сотен народов-
Вечная память!

Летевшим ввысь и упавшим с обрывов,
Тем, кто не успел крылья расправить,
Тем, кто любил с сумасшедшим надрывом-
Вечная память!

Безликим мечтателям, кротким монахам,
Тем, кто нас никогда не оставит,
Тем, кто за честь покланялся плахе-
Вечная память!

Тем, кто без дома, бездомным бродягам,
Жилище которых лишь Солнце расплавит,
Тем, кто шьёт кровью горящие стяги-
Вечная память!

Любящим сердцем, чистым душою,
Кто за любовь примет тысячи ссадин,
Всем, кто погиб из-за счастья большого-
Вечная память!

Лучшим минутам, времени Бога,
Моментам, когда отключаешь сознание
И понимаешь, что многим дорога-
В Вечную память.


Рецензии