Рассказ...

Вниманье, Господа вниманье ! Вам расскажу я о Любви и Пониманьи !

Как грустно и печально очень,
Когда не понятый один другими,
Остался ты как на чужбине !
Свои лишь мысли ощущал и чувства,
Да боль тоски ! Но то искусство,
Так сделать, чтоб понятным быть,
И в счастье радостно любить !

С другой же стороны, мне так приятно,
На высоте быть не понятным!
Загадкой этакою стать,
И взглядов удивлённых отмечать,
Вокруг весёлую чреду!

Ей - Богу, я как на виду,
Им рассказал всё откровенно,
Но смотрят всё ж недоуменно,
Они с усмешкой на меня !

Друзья, ну что же за фигня,
Такая в мире происходит,
Что пониманья не находит
Своих друзей уж человек ??!!!

Но Бог поймёт ! И звонкий смех,
Вдруг из груди моей раздастся!
Спасибо вам за то уж братцы,
Что выслушав меня вы терпеливо,
Не гнали в шею, хоть скажу строптиво,
Свои я мысли преподнёс. Но будет !
Счастлив тот лишь, кто взасос,
Свою любимую целует
И в нежности её воркует !
Ведь мыслей нет у них других :
Она невеста, Он - жених !

Но что - то всё же мои мысли,
Как словно в воздухе повисли.
Ещё я раньше размышлял,
И вот такое написал : (

Шуточное а может нет ??!!! )

Когда обыденностью станет любви беспечная пора,
Увы, пройдёт величье Чувства,
И станет грустно всё и тускло!

Чтоб вечно сохранить любовь,
Нужно любить всё вновь и вновь!
Меняя форму постоянно,
Любить всё с новой силой рьяно!

Чтоб не засохнуть под конец,
Вам по кольцу и под венец!

Что толку я сказал, люблю!
Приходят чувства и уходят!
Лишь остаются пониманье,
Забота, долг, да и вниманье!


Чего ещё же нам желать?!
Любви вам новой подавать?!
Любовь-была лишь то приманка!
Жена чтоб встала с позаранка,
Детей собрав и накормив,
Себя заботами снабдив,
По дому, да и на работе.
Всю жизнь варись в таком компоте!

И муж, кормилец всей семьи,
Вот так они и дожили,
Друзья, до старости глубокой
Хоть, было всё ж не одиноко им!


Рецензии