Май

Расскажи мне старую правду,
В подворотнях расплесканный май.
От чего в сумрак ночи прохладной
Ускользает из сердца печаль,
Отчего полюбился мне шорох
Ледяных лунных озер
И волнений полуденных ворох
В ночь идет на растопку в костер.
От чего же молчанием стыдливым
Тихо прячешь печаль под полу
И спешишь в междудневье дождливом
Обратиться в пустую канву.
То ли май озорник душу водит,
То ли ночи весною полны.
И пьянящие грезы наводят,
 И к истоку ведут тишины
Серо-черного сумрака нити,
Дрожащей росы, звезд шелка
А все, что опричь уходите-
Будет осень и будет тоска.


Рецензии