Я у могилы стаю

Я у могилы стаю
И умереть мечтаю.
Заснуть и не проснуться,
Коснуться края рая.

Но ты твердишь своё,
Живи, борись, учись!
Живи за нас двоих,
Других всему учи.

Клиновым я листком
На грудь твою ложусь.
Твержу потом, потом,
Тебе я пригожусь.

Но ты упорно бьёшь,
Всё знанья мне даёшь.
Устала я теперь
Бороться, лишь во сне.

Опять стаю в строю,
А наяву, другая.
Любовь хочу нести,
Встать в очередь у рая.


Рецензии