Ты ушла...
Ты ушла, ушла, хоть тресни,
Хоть разбейся на куски,
А я пишу смешные песни,
Все герои - дураки.
Развлечение от скуки
Им любовью назовут,
А они развесят ухи,
Да всю жизнь так и живут.
Дураки сердца раскроют,
Словно окна по весне.
Небо чистое такое,
Жаворонки в вышине...
Тут бы и случиться чуду,
Только нет чудес на свете,
А наивные, как дети,
Дураки живут повсюду...
Все, что умники скопили,
Дураки отдать готовы
За пол слова, за пол взгляда.
Впрочем, что же тут такого?
За пол слова, за пол взгляда,
Впрочем, что же тут такого?
Ведь, смотря какого взгляда,
И смотря, какого слова...
Хорошо бы, в самом деле,
Если б вовсе не умнели,
Если б вечно оставались
В самых круглых дураках,
Но всерьез твердить об этом,
Мало просто быть поэтом,
Нужно быть смешным и битым,
Убежденным дураком.
Я пою смешные песни,
Только слезы на глазах.
Ты ушла, ушла, хоть тресни,
Дураки, и те - в слезах...
Свидетельство о публикации №110070806357