Мим и акробатка
Ее увидел грустный мим,
Она как бабочка порхала
Над серым городом немым.
Скользя по мостовой опять,
Она пыталась боль унять.
И не могла никак понять,
Как нелегко найти и просто потерять.
Но мим ведь с акробаткой
Знаком был очень уж давно
И он смотрел за ней украдкой
Любовь лелея все равно.
А на любовь не отвечала
Принцесса многих куполов,
Ее она не согревала.
Дороже ей была лишь слава,
А не простая там любовь.
И каждый день наш грустный мим
Своей любовью был гоним.
И в сердце боль, в душе гроза.
Уж слишком был раним, а зря...
Но вот однажды он решил
Любовь свою завоевать,
Немало покорив вершин,
Под куполом начав порхать.
И вот казалось бы сбылась
Его мечта: она неслась
На репетиции к нему,
Даря улыбку лишь ему.
И по канату вновь забравшись,
Он в небеса теперь летел
К своей любви, он так хотел.
Нечаянно, увы, сорвавшись!
А акробатка продолжала
Парить над разными людьми
И в сердце тайну о любви,
Как страшный сон она держала.
Теперь, пройдя свой каждый шаг
Под этим куполом, она
Ну, не могла забыть никак
В последний миг его глаза,
Его последние слова:
«Я не забуду никогда!»
Осенним вечером одним
Ее увидел грустный мим,
Она как бабочка порхала
Над серым городом немым.
Скользя по мостовой опять,
Она пыталась боль унять.
И не могла никак понять,
Как нелегко найти и просто потерять.
21.10.2009г.
Свидетельство о публикации №110070806344