дошёл наконец до точки

никаких обещаний. и лето уже в кармане,
несмотря на всю внешнюю грязь,беспросветность и сырость,
есть пузырики солнца в гранёном его стакане.
и,как видишь,со мною пока ничего не случилось.
никаких огорчений. от старых обид – тем паче.
несмотря на всю внешнюю удаль,браваду и твёрдость,
я подальше от глаз,от вопросов ненужных прячу
подтвержденье того, что любовь победила-де гордость.
лучше было остаться в сердечных делах невеждой,
чем невежей – всем неискушённым победой на радость.
лето дарит июнь,а июлем за горло держит,
я не знаю к тому же,зачем такой медленный август.
выпуская на свет,вырывать из своей утробы
этих слов невозможность,дарить мне тебе бы хотелось.
никаких сожалений. и даже того,кого бы…
несмотря на всю внешнюю лёгкость,готовность и смелость.
будь спокойна. не жду я. не может быть возвращений.
наступает конец – значит,было за что,значит,нужно.
никаких там упрёков,подъездов,звонков и мщений.
я пытаюсь забыть,что люблю. забывайся,а? ну же…

на циферблате дней,в которых отутствует её голос,
стрелка месяцев перешагнула за цифру восемь.
лето – это маленькая жизнь порознь.
как,впрочем,зима,и весна,и осень.


Рецензии