В качестве отчета о Рогнеде-2
От темных мыслей не спасает свет.
Перетекаю с полюса на полюс.
Я этой ночью как плащом укроюсь.
Сидеть и думать всё же стоит, право.
Хотя не пишутся стихи, но есть гитара.
А я б наверно спела бы "Корсаров"...
Всем надоело? Ну а мне какое дело,
Я слишком полюбить себя успела,
Чтоб не отказывать в приятности себе.
Да не играй, я так спою. Не страшно.
От мягких звуков по спине мурашки.
Костер и звезды, следы грима на лице...
Я не желаю знать, что ждет нас всех в конце.
Я прячусь в мягкой шали, пью, хмелею...
Я всех люблю, я по-другому не умею.
Всех близких, эту ночь, костер и песни,
люблю минуты, когда мы поем все вместе,
Люблю туман, тепло воды в реке,
Дыханье страсти на обветренной щеке,
И ощущенье полноты в его объятьях...
Мое благословенье и проклятье...
Налей еще мне, я не чувствую, что пью.
Я улыбаюсь,греюсь,плачу и пою.
Какая разница, какой уж раз по счету.
Как же мы молоды, красивы, беззаботны...
Я каждой порой кожи впитываю ночь,
Пью по глоткам, гоню все страхи прочь.
Хочу запомнить все как есть: блеск пламени на струнах,
Я влюблена во всё, наверное безумна...
Запечатлеть в себе огни, тепло и нежность,
Тумана плотность, леса темноту,
Рассвета проступившую черту,
Всю напоенность воздуха свободой,
Любовь, дарованную мне самой природой.
Я расворяюсь в теплом круге у костра.
О, эта предрассветная пора...
Вкус всё полней, а мысли всё неясней...
Меня обуревает просто счастье.
Сон не идет, хочу продлить мгновенья.
Все это стоило почувствовать, прожить,
Чтоб из эмоций свить тугую нить
И просто написать стихотворенье...
08.08.2009
Свидетельство о публикации №110070806250