Моей слепой отравленной души...
Движения едва ль еще заметны…
Я безучастна, я глуха и безответна.
Весны приметы…
Только боль и только даль.
Томленье сердца, темных глаз печаль,
И слез хрусталь…
Такую боль понять едва ли можно…
Все предложенья и слова, все односложно,
Безлично, просто и односоставно.
Едва ль скажу, что от всего устала.
Не плачу, не тоскую, не пою,
Лишь нежность чувствую колючую твою,
Все время, возвращаясь в тесный мир,
Где полумрак, где серый цвет над Волгой…
И сердце стиснуто утратой и тревогой.
Там глупая весенняя вода разбилась о песок и льдом застыла.
Я не любила, но ждала. Желала, но убила…
И не забыла.
Тихий ветер над водой.
И город в свете, словно неземной.
И полночь, встреченная в тени церкви старой.
Небрежный локон покачнулся над гитарой…
Скользнул по мягкому лицу в творца поклоне.
Горькая боль в груди и крылья на изломе.
И рвущиеся струны, пальцы в кровь…
Твоя любовь, его любовь, моя любовь.
Потоки счастья, боли, вдохновенья…
Мое безоблачное преступленье.
Все это было просто сновиденье.
На самом деле я была одна.
О, эта сумасшедшая весна!
Дотла сжигает душу сладкой болью,
Свою прекрасную во всё привносит волю
И кружит мысли в полночь, словно пыль.
Писала сказку я,
А вышла быль…
9. 03. 2009 г.
Свидетельство о публикации №110070806239