В страну моих печальных снов...
Ты входишь с легкостью порыва
Ветра прозрачного. Без уз и без оков.
И рушишь мой покой стремительностью взрыва.
Я забываю песни и стихи,
Движенья танца и распев молитвы.
Сижу в тени замерзнувшей ольхи,
В себя вбирая зимний холод сквозь разрезы бритвы.
Мой тихий шепот вряд ли слышен в тишине
Нарушенной струн шелестом несмелым.
Еле жива в каком-то странном полусне
Укрытая зимы покровом белым.
Жду пробуждения, весеннего тепла,
Неуловимой ласки рук и губ томленья.
Тебя сама весна ко мне вела
Через тревожные дороги размышленья.
Я так ждала тебя, изменчивый герой,
В оцепеневшем страхе полуобещанья.
Зову тебя, люблю, дышу тобой.
Но губы холодны. Ответ мне лишь молчанье…
25.03.2009
Свидетельство о публикации №110070806235