Последняя прогулка

 Поводок она не сняла, но прогулка эта для неё им кота оказалась последней совместной прогулкой.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Гуляла я с котиком на поводочке, -
Сказала Флорида Техасовна Штать. -
Мой кот для меня как родимый сыночек,
А я для кота словно щедрая мать!

А я для кота будто нежная мама,
Которая мамочки нежной нежней!
Люблю беззаветно пушистого Спама -
Он даже чем сердце в груди поважней!

В бесчисленный разик мы вместе гуляли -
Брели по знакомым приятным путям!
То малость петляли, а то - не петляли,
В дороге шутя и отнюдь не шутя!

Как вдруг появилась дородная тётка,
В чьих лютых глазищах сверкали огни!
Похожа была на подводную лодку,
Что плавала без экипажа все дни!

И голосом ядерным продребезжала:
' Привет, бессердечности старый оплот!
Неужто совсем котофея не жалко?
Зачем поводочком унижен твой  кот?

Он разве тебе разрешил это делать?
Он разве, бедняжка, согласие дал?
Страдают душа у питомца и тело!
Отправить тебя нужно в дальнюю даль!

Такие, как ты, оскорбляют животных,
И, в частности, благословенных котов!
Чего растаращилась взором дремотным?
Я сорок семь лет вся горю за хвостов!

Снимай поводок или будет так худо,
Что будешь сама бегать на поводке!
Чего призастыла? Вперёд, барракуда,
Иначе для рыб станешь кормом в реке! '

Схватив котофея, умчалась я тут же
И больше с котом не дерзаю пройтись!
Как тётку припомню, вмиг чувствую ужас -
Хоть каждой рукой постоянно крестись! "


Рецензии