Не видя снов

Не видя снов, дремлю как кошка на окне.
На солнце грею все, что есть во мне.
«Ты эгоистка!» - говоришь обиженно.
Но я ж дурная, необузданная, рыжая…
Не упрекай меня теперь – ты был наслышан.
И что с того, что я их всех не вижу?
Ты говоришь, что это очень странно,
Идти вперед одной по лезвию катаны,
Ведь это ранит…
Ноги в кровь и сон мне в руку.
Здесь блекнут краски и оттенки,
Глохнут звуки.
Лишь тьма и свет слились в одно туманом серым.
Мы здесь не знаем ничего, мы просто верим.
Коль представляешь ты меня неправой,
Не зришь меня уродливой и старой,
Тогда идти ль со мной, ползти ли следом,
И познавать мой путь, что странен и неведом,
И смысла нет.
Но лгут твои слова,
И руки лгут, и губы, и глаза.
И если не нужна и не влюблен,
Оставь – я охраню сама свой сон,
Всю самобытность глухоты
К  тем, кто отказывался,
А потом любил и звал.
Останься в сердце тем, кем ты не стал.
От нерешений и неверий мир устал…

Апрель, 2008 г.


Рецензии
Образно,со смыслом.Олег.

Олег Кротов 2   24.07.2010 21:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо за мнение! :)

Кэть Ласомбра   24.07.2010 23:05   Заявить о нарушении