Напрягают мысли. Стих 19й

Так напрягают эти мысли,
Про высшую материю, любовь,
И жизни смыслы.
Не проще ли, как раньше, вновь,
Мне погрузиться в суету
Обычной мирской жизни,
Забыв про рифмы красоту,
И слов обычных высоту?

Не проще ли прожить безцветно,
Быть незамеченым никем,
Дни коротать без смысла, беззаветно,
И умереть никем, ни с чем?
Ни накопить таких поступков,
Что б пользу принести кому-то;
Всегда идти лишь на уступки -
Неинтересно, почему-то...


Рецензии