Познай меня

Раскрой меня как манускрипт,
Как летопись времен прошедших,
В строках которого горит
Вся суть слов магов,судьбы рекших.

Раскрой мои черты души,
Проникни в разум,в мысли,в чувства.
Читай меня,но не спеши,
Проникнись мною как искусством.

Мое волшебное число
Читай губами по ресницам.
Подумай,как же повезло,
Что я смогла опять родиться.

Колдуй рукой по волосам,
Где в блеске рун эльфийских строки,
И догадайся по глазам,
Куда флюидов лью потоки.

Воспой меня как млечный путь,
Познай моих созвездий путы,
Моих глубин постигни суть,
Слов колдовских черную смуту.

Читай губами на плечах
Мои магические знаки,
Сразись со мною на мечах,
Взрасти из нашей крови маки.

Усни в печали моих снов,
В пуху мечты полузабытой,
Найди ключи от всех замков,
От всех дверей,в веках забытых.

Прочти меня как колдовсво,
Как старых магов заклинанье.
Постигни наших душ родство,-
Оно есть высшее познанье.

                23.12.2003 г.


Рецензии