Мне бы тоже двадцать пять...

Мне бы тоже двадцать пять,
 И никак не больше:
 На работу могут взять....
 И платить побольше.

 Ну, а так - дела плохи,
 Плоть с душой не ладит....
 Вот сижу, пишу стихи -
 Кто ж за них заплатит?

 В подворотне бродит пёс -
 Грязный, шелудивый.
 У соседа красный нос -
 Очень любит пиво.

 Ну, а я - не то, чтоб хмырь
 Или бомж затёртый:
 Я почти уже вампир!
 И почти, что мёртвый....

 Если дело так пойдёт -
 Ни в село, ни в город,
 То никто не разберёт:
 Кто пчела! Кто овод....

 Разведутся "глухари"!
 И дурак безродный....
 Ну, а ты - пиши стихи,
 Никому не годный.


Рецензии