Бессоница

Ночь рябит перед глазами,
Воздух тоскою разбужен.
Явью исчерченной снами
Сегодня он снова простужен.
Весь в лихорадке трясется,
Пылью кропя пол и стены,
То к щеке жарко прижмется,
То холодом трогает вены.
Мается, тяжется, словно,
Дикий безумный больной.
Воздух, такой многословный
В час нездоровья ночной.
Что-то шипит, вспоминает.
Плачет, нет, в смехе дрожит.
Проклятья по слову роняет,
Благословенья кричит.
Что же должно сотвориться
В сердце несчастном моем,
Что воздух в бессоннице злится
И стены пылают огнем.


Рецензии