Ночной разговор
___________________________________
отрывок из поэмы "Нулевой житель"
Замок замолк,
вот и дверь не верит:
её толкнут,
ей опять скрипеть...
Пусть срок не ею отбыт-отмерен,
всё будет так же, как было впредь:
он станет старше.
И - лет на десять.
Войдёт и сгорбится у окна...
Его могли бы «пришить», повесить,
в атаке – в спину, (пиши – хана).
Теперь он смазывает шарниры
и заржавевший от сна замок...
И – никому он не верит в Мире,
шепча: «Спасибо вам за урок».
Здесь стёкла, выгнутые наружу, -
взглядом выдавленные как в кино…
А потому что уже НЕ НУЖЕН
взгляд, которому всё равно.
+
Человек меж оконных штор.
И – Москва. Стоит, улыбается.
И искрится в ночи, смущается
их таинственный разговор:
«Помните, в 37-м году
я Вам в верности поклялась?
Я говорила Вам – подожду,
в Вашей комнате – дождалась.
Нарядилась для Вас в огни.
Вы у шторы стояли... плача.
Не бывает, видать, иначе,
но за то мы теперь одни».
_________________________
Свидетельство о публикации №110070806061