Забелел на ресницах иней

Забелел на ресницах иней.
Прокричал заводской гудок.
Подарю тебе синий - синий-
Моей юности городок.

Занесенный январским снегом,
Ослепленный майской грозой,
С родником хрустальным за лугом,
С первой пахаря бороздой.

Подарю я вершин сиянье
И прохладу лесных озер,
Речек горное бормотанье.
Все - на чем остановишь взор.

Подарю даже снега искры
И отдам тебе свет луны.
Подарю, что сердцу так близко.
И в придачу, меня возьми.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.