Март-2004

Вдыхая живой запах разносторонности,
Себя пересилить стремишься с
                упорностью.
Сей лик совершенства в
                незавершённости.
И,словно сигнал,позывные тревожности.
Далёкая сказка забытой
                наивности.
Хватило бы сил только,-взгляд этот
                вынести!
Сию глубину без обмана и примеси-
Живой светлый герб улетающей
                юности.
Кошачьими лапами меряешь
                нежности.
Ах,если б постичь габаритность
                безбрежности!
Теряя остатки певучей прилежности,
Ты умер в объятьях глухой
                неизбежности.
Бес-искуситель в весеннем обличии,
Ненужная повесть людского наличия.
Беснуется джаз в тонких стенках
                наития.
Ветра в волосах;
                горький дым
                безразличия...

                18.03.2004
                19.03.2004


Рецензии