Прости... Стих 16й

Прости меня за то, что беспокоил.
Ведь в этом нет моей вины.
Твоей любви не стою и не стоил.
Прости. Прощай. Еще раз, извини.

Я не могу идти по грани,
Безумной, призрачной мечты.
Прости, что сердце твое ранил,
Что в вожделеньях побывала ты.

Мы никогда не будем вместе.
Тебя достоин он.
Ты ж не моя невеста?
Не я в тебя влюблен?

Гони меня. Гони скорее.
Забудь, как страшный сон.
Любить тебя, я не сумею.
Не для тебя мой дом.

Прости меня, что стал жестоким.
Таким, как должен быть.
Безжалостным, слепым и стойким,
Что б поскорей тебя забыть.
Пусть страсть свята, но вожделенье
Мне никогда не победить.
------
Нет. Я свободный человек.
Твоим рабом не стану.
Переживу и этот грех -
Молитвой непрестанной.


Рецензии