створки в я

створки в "я", листки железа,
раскаленные до тла,
тонкой паутиной Креза
облеченная зола.

внутривенная весна.
внутривенный крик тебя.
гидравлическая пушка в душу мечет
облака.

облака с кровавым глянцем,
воткнуто копье в руно.
под прицелом из фаянса
зыбкое обречено.

не одна сменилась вечность,
гравитация не суть.
пульсом вены, игрой мускул
мир возможно развернуть?

створки в "я", листы бумаги,
аригами белизны,
внутривенными шипами
скороцветны и остры.


Рецензии