Не погаси окна в ночи

Не погаси окна в ночи,
И не молчи. Прошу, не слушай
Безмолвия. Лишь сон нарушив,
Оно рвёт сердце на клочки.

Пульсацию души умножь.
Ты – центр мира, голос неба,
И медлит колесница Феба
Встревожить горизонта дрожь,

Край тишины, планету счастья,
И звёзд рассеянный платок,
Как будто манит на восток
Пустить дыхание всевластья.

Но ты не гасишь тишины.
Звездою нежной у истока,
Глотками солнечного сока
Свои до дна осушишь сны.

А голос слов не вспомнит дней,
Слова вещают лишь во мраке,
Ведь проиграв в неравной драке 
Любой становится сильней,

Но драться снова не дерзнёт,
Лишь память возвращает болью,
Как раны, смазанные солью:
Словам не нужен день и год.

О, алый, словно кровь, покров,
Ты, не найдя на карте неба
Моей души, как злую небыль
Отбросишь пыль моих следов.

Но, впредь не погасив окна,
Разрушишь тишины убранство,
И ожиданья, постоянства
Падёт безликая стена.

И заблестят глаза в ночи.
Пульсацию души умножив,
Почувствуй миг - на нежной коже
Губ моих гладкие лучи.

И, различив мой силуэт,
Забудь о километрах суши.
Прикосновение нарушить
Способен только солнца свет…


Рецензии