Весна

Нервов перетянутых
Стальной аккорд
Звучит в ушах
Надменным звоном
И знАком перемен
Туманами пришла весна
К заутренней зовут
Соборные колокола
И сердце вторит им
Идут.
Идут! Посланники весны!
Капелью, и томлением в груди
Сердечным стуком учащенным
И поволокой глаз смущенных
Улыбкой нежной.
Впереди
Мы ждем ещё морозов снежных
Меж тем в душе храня надежды
Что будут легкими они.
И солнце утренним лучом
Считая дни весны
Сосульки резать как мечем
Дожди оставив на потом
Сегодня будет
Снег талый быстрым ручейком
Сойдет с дорог
Твоей слезой,
Томление в груди
Спешит повиснуть на ресницах
Весна пришла
И сердце бьётся
Душа поет и в небо рвется
На крыльях счастья и любви


Рецензии