кубинский питер

мы с тобой очутимся когда-то на кубе
и я тебе ром непременно "gavana"
в постель принесу, а после на блюде
сальса из манго, немного дурмана.
звук регеттона в тени варадеро
остров свободы играет песками
чёрным и белым, карибские пляски
нас накрывают в пределах гортани
здесь че гевара красивый и смелый
бился за правду. вдохнём его силу
я тебя сделала нежным изгоем
не отдавайся мне наполовину
не осушайся другим океаном
будь непременно подвержен мечтам
пусть всё внутри образует вулканы
лучше сгореть, чем прожить как металл
но
мы с тобой очутимся когда-то на кубе
и ты мне ром непременно "gavana"
в постель принесёшь, а после на блюде
сальса из манго, немного дурмана...

а пока...

бескомпромиссный поток жаркого воздуха
люди готовы покинуть посты
город оделся в цветастые шлёпанцы
городу сложно раздвинуть мосты
плавятся краски рисующих гениев
холст покрывается дрожью руки
каждый из нас с лёгкой тенью сомнения
летние дни записал во враги
я увезу тебя в мир наслаждения
фляжка-палатка-парламент-любовь
я уведу тебя в то настроение
где каждый час поднимается бровь
от чрезмерного мира-вмешательства
в нашу с тобою когтистую жизнь
всё это общество. их доказательства
лишь миражи. от него откажись.


Рецензии