Малайзия и Сингапур

Для сравнения заметьте -
Вот пролив и вот кордон.
Сингапур в одном столетьи
И Малайзия - в другом.
Вот Малайзия пред нами -
Непригляден ее вид.
С развалюхами домами
Из трущоб она торчит.
Сингапур огнем залило -
Шик витрин и блеск реклам.
И всего делов то было
Сделать ручкой дуракам*.

*Сингапур отделился от Малайзии в 1966 году
Написано в 2000 году после командировки в Юго-Восточную Азию.



Рецензии