Последний путь пилигримов

Пустынной дорогой жизни идут,
Солнечный свет проникает в глаза,
Мелькают видения в знойном бреду,
Сжимается сердце, нависла гроза.

Лентой отчаяния дорога стремится
Вперед, без оглядки и на века,
Как им хотелось остановится,
Взглянуть на судьбу издалека.

Но, в этом пути остановок нет
И повернуть назад невозможно.
Темнеет небо, тускнеет свет
И черные птицы кружат тревожно.

Устало бредут, уж близок конец,
Мешаются звезды с прибоем,
А где-то в тунелле мерцает венец
Маня тишиной и покоем.


Рецензии