Негритянка в ритме блюза

Посвящается Арлин

Я приехал из Союза,
Черт возьми, с чего начать -
Негритянку в ритме блюза
Возмечтал я повстречать.

Сладкозвучна, словно муза,
Страсть горящая в глазах,
Негритянка в ритме блюза
На двухярдовых ногах.

Кто-то скажет: “Дело вкуса”,
Кто-то скажет: “Молодец!” -
Негритянку в ритме блюза
Разыщу я наконец.

Мне ли что-ли славить труса,
Мне ль не жертвовать собой
Негритянка в ритме блюза
Дай мне ночь побыть с тобой.

А на утро выпив джуса
Или трав хмельных настой
Негритянка в ритме блюза
О любви мне песню спой.

Я и сам почти Карузо,
Хоть имею бледный вид -
Негритянка в ритме блюза
Спеть мне песню не спешит.

“Не похож, ты друг, на Брюса,
И душа, мол, не лежит” -
Негритянка в ритме блюза
Мне, вздыхая, говорит.

“До высокого искусства
Надо милый дорасти” -
Негритянка в ритме блюза
Как мне путь к тебе найти?

Не уйти мне от искуса,
Не хочу ее терять.
Негритянка в ритме блюза
Где мне тренера нанять?

Шварценегера, Ли Брюса
Я за пазуху заткну -
Негритянка в ритме блюза
Я люблю тебя одну.

Истаскал я тонны груза,
Мышцы сталию налил.
Негритянку в ритме блюза
Все же я уговорил.

И с небес спустилась муза,
Страстью дышит и зовет
Негритянка в ритме блюза
Мне танцует и поет.

1991 год.


Рецензии