Больной стишок

У меня был бронхит, с которым я провалялся в постели несколько дней. И тогда в горячечном бреду я написал небольшой стишок, о котором сразу и забыл. Затем, разгребая залежи лекарств и рецептов, случайно на него наткнулся. Вот он.
***
Я – больной и усы опустились,
Молодого задора в них нет,
Взор потух, сонно веки прикрылись,
И сквозь жалюзи серенький свет.

Я в постели, уже – 38,
Столбик ртути красиво блестит,
А на улице поздняя осень
Без дождей и без листьев стоит.

Все взаправду – я кашляю звучно,
Нет пощады от злых докторов.      
Мне тоскливо, мне осенью скучно,      
Даже если отменно здоров.

Я лежу и  решаю задачку,
Ее можно решить лишь в бреду -
Не податься ли в зимнюю спячку -    
До весны я в берлогу уйду.


Рецензии