Обходят люди стороной...
В глазах застыла стужа ,
Ты не знакомый , не родной ,
Ты никому не нужен
Сидишь на корточках в углу ,
Оброс , давно не бритый ,
Засохла кровь на грязном лбу ,
Едва дошёл , побитый
Ладошку выставил вперёд :
Подайте , Христа ради !
Брезгливо морщится народ :
Иди работай , дядя !
Желудок спазмами свело ,
Три дня совсем не евши ,
Ты вкус еды забыл давно ,
Кусок глотаешь спешно
Не помнишь чистое бельё ,
И спишь под небом синим ,
Порой осенней дождь зальёт ,
В мороз покроет иней
Недолго так страдать тебе ,
Недолго жить собакой ,
Коль повезёт , умрёшь во сне ,
А нет - прикончат в драке
Прости нас грешников , прости ,
За злость и бессердечность ,
Нас в жизни может лишь спасти
Любовь и человечность ...
Свидетельство о публикации №110070805547
Нина Гурьева 18.12.2011 05:32 Заявить о нарушении