Мой город

Холодно. Тень не пускает наружу.
Спокойствием грезит грядущий рассвет.
Есть печаль, уводящая в стужу,
А она? - А её рядом нет.

Город мой пуст, нет людей и деревьев,
Пустые дома манят остаться навек.
Ничему в этом месте я не верю,
Будто единственный в мире человек.

Вечность оставила пепел на пороге,
Покурила, и пошла дальше.
Можно как плоскость, но мы не боги,
А сильней всего не терпим фальши.

Не знаю, готов я к этому, или не готов,
Но я рад, что в городе погода весенняя.
И хотя бы, поэтому из тысячи миров
Я выбираю её вселенную.

В окно врывается первый свет.
Закрываю глаза. Мысли сыпятся снегопадом.
Нет печали, но есть ответ:
А она? - А она всегда рядом.


Рецензии