День Благодарения

А впереди короткая неделя,
А впереди любимый праздник масс -
4 дня блаженного безделья.
В такие дни никто мне не указ.

Я оттянусь по полной по программе:      
Я для начала краны починю,
И съезжу в гости к папе я и к маме,
И лень свою навек похороню.

И соберу все листья вокруг дома,
В последний раз траву я постригу.
Я так решил! Не будет по-иному -
Могу я это сделать раз в году.

Затем я в ванной стенку залатаю,
И двери смажу – хватит им скрипеть,
Проклею окна – это дело знаю,
Камин прочищу – будет в холод греть.

Но если будет дождь, а он ведь будет!
То хрен я из постели поднимусь.
И если кто меня за то осудит,
То с ним безжалостно и быстро разберусь!

И я восславлю День Благодаренья.
Индюшке посвящу высокий стих.
4 дня блаженной сладкой лени
Я в праведных трудах добыл своих.

19 ноября 2007г.


Рецензии