Он уродует двор

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Старушка опять с участковым схлестнулась,
Грозя разобраться с дворовым котом!
Она, дескать, в нём-то давно обманулась,
Даря каждый день лютой брани поток!

Ведь зверь оказался недобрым и мерзким,
Таким наглецом, что вокруг не сыскать!
Всегда занимает бабулькино место,
Еду норовит из пакетов таскать!

Ко всем пристаёт и со всеми дерётся -
Порядочным котикам жить не даёт!
Повсюду снуёт, воплощенье уродства,
И дерзкий свой нос постоянно суёт!

Твердил участковый, что занят делами,
И, кстати, делами людскими при том!
Старушка вопила, зловеще пылая,
Что надо покончить с противным котом!

Что больше терпеть негодяя не станет
И собственноручно всё жёстко свершит!
Что был бы у власти сегоднячко Сталин,
То всё участковый бы мигом решил!

' Не жить зверю больше! Его уничтожу! ' -
Бурлила старушка, авоськой маша. -
Неужто коты вам старушек дороже?!
Немедля вас должности надо лишать! '

Вскочив,участковый вскипел, не сдержался!
Всердцах поспешил посмотреть: что за кот?
Сидел котофей, под скамеечкой жался -
Старушку от гнева аж бросило в пот.

Но тут подошёл бородатый дедочек -
Котяра у деда в ногах замурчал.
Пунцовая бабка замялась чуточек
И резко исчезла, смущённо рыча.

' Влюбилась в меня, вот ей всё и неймётся!  -
Вздыхая, сказал участковому дед. -
Я к ней проявляю всегда благородство,
Но, врать не способен, взаимности нет!

А так бабка мстит, донимая Тимошку,
Которого здесь ежедневно кормлю,
Ведь по-настоящему, не понарошку
Соседку её безответно люблю... '


Рецензии