Страдания немолодого Вертера

Хотите верьте – хотите нет,
Но без подтяжек штаны спадают,
Я безнадежно теряю вес,
И на глазах я безумно таю.

Забыл то время, когда был двести*,
Сто девяносто** – прощай навек.
Я думал будем всегда мы вместе,
Но погубил все коварный бег.

Зачем пошел я тропой неверной,
Зачем забрался я на trademill –
Проглочен жаждой его безмерной
Пьет кровь мою он и жрет мой жир.

Все что я нажил за сорок восемь,
Берег-лелеял на черный день,
Уходит будто чужое вовсе,
Я превращаюсь в свою же тень.

Я так живот свой любил безмерно,
Деликатесом его кормил,
Что бы от пуза, что б безразмерно -
Я даже душу в него вложил.
(Но чёрту все же не заложил)

Но вот явилась судьба-злодейка,
Худая-злая, совсем шкилет
Я понял: жизни цена – копейка –
Пустячный вообщем совсем предмет.

И стал я таять – сначала фунты,
Вслед килограммам пришел черед,
Затем исчезли пуды в секунды,
Хоть лучше было б наоборот.

Гораздо лучше благообразно
В блаженстве брюхо рукой чесать,
И что, понятно, вдвойне прекрасно
С дивана телик обозревать.

С чем я остался? Кому я нужен?
Жена сказала, мол, срамота
Что в 48, мол, нету хуже
Быть неудачником без живота.

Что социальный диктует статус
Нам прирост веса на каждый год,
И если я не последний страус,
То должен смело глядеть вперед.

И получил я приказ суровый -
Живот немедля восстановить!
И вот сижу и реву коровой -
Скажите, люди, ну как мне быть?

*200 фунтов = 90,7 кг
**190 фунтов = 86,1 кг

Лето 2004 года


Рецензии