Городские этюды. 5 стихотворений
... Цветной бульвар.
- А где цветы?
- Цветы – на рынке красоты;
там всё красивое – товар.
И ты,
и твой Цветной бульвар.
_______________________
М А Н Е К Е Н Ы
В этих лицах нет ни отчаянья,
и - ни радости, ни мечты...
Неприкаянна и случайна
анатомия «красоты».
______________________________
* * *
Несут покойника
по Тверской... –
ни радости в нём,
ни жажды...
Время от времени –
каждому
необходим покой.
_________________
Н А
А С Ф А Л Ь Т Е
Вы любите собак?
Если не любите, отойдите;
я сам подниму,
простите…
____________________
М Е С Т О
...По разным предместьям –
плохие предвестья;
что с Местом они
не останутся вместе,
что больше предместьям –
ни хлеба, ни чести,
а Место...
рассыплется на поместья.
_______________________
Свидетельство о публикации №110070805518