Грань

Когда стрелки часов отсчитают свой путь,
Ты вернешься туда, где нет ночи и дня,
Где в молчании полном, среди «ничего»,
Пантеоны Богов ожидают тебя.

Ты предстанешь пред ними с нагою душой,
И увидят они как ты жила,
И к чему хладнокровно своей головой,
Эту светлую душу ты привела.

Они будут молчать, поселив в тебе страх,
Ты поймешь, то, что в чем-то их подвела,
И среди суеты, в шумном мире людей,
Волю выполнить их не смогла.

И никто не захочет огласить приговор,
Все замрет как в картине кошмарного сна,
Может только на миг, может даже на век,
А покажется, что навсегда.

Но появиться он с легионом теней,
И мигнет ему Бог, и шепнет Сатана,
Он вернулся, сменив оболочку людей,
Чтобы видеть у грани тебя.

Голос спросит: «Что делала ты на Земле?
И кого ты на ней много раз предала?
Ты умела любить и также прощать?
Или жизнь для тебя лишь игра?»

Все завертится вновь, закружит ураган,
И родиться ты вновь будешь должна,
Чтобы все же понять, что такое любовь,
Правда это, иль только мечта?

А пока ты живешь, среди суеты,
И считаешь, что все Им простится всегда,
Только тихо часы отмеряют свой срок,
А на грани всегда ожидают тебя…

Андрей Василенко aka Nabam © 2001


Рецензии