По дороге на работу

Вдох. Выдох. Выход, как на сцену.
В людской вскипающий поток
Вливаюсь и струюсь по венам
Сплетений городских дорог.

Вдох. Выдох. Выстоять в трамвае.
(Земная рать плечом к плечу.)
Ступить, скользя и замирая,
На листопадную парчу.

Мелькают кадры на экране
Синхронно с ритмами Земли.
Прозрачный мир в оконной раме
Висит, как полотно Дали.


Рецензии